Musikalische Höhepunkte in der Klingbachschule

Die Schülerinnen und Schüler der dritten und vierten Klassen haben eine gemeinsame Musikstunde in der Woche, das „Musische Band“, in der sie sich einem musikalischen Angebot – je nach Neigung – zuordnen dürfen. Die Ergebnisse des Musischen Bandes wurden erstmals als Gesamtleistung aller beteiligten Gruppen bei der Aufführung des Musicals: „Kleiner Dodo, was spielst du?“ präsentiert. Nach dem fetzigen Auftakt der Schulband sorgte die Trommelgruppe mit donnernden Djembe-Rhythmen für das richtige Afrika-Feeling. Die Kinder der Theater-Gruppe sangen und spielten die Geschichte des kleinen Affen Dodo, der im Urwald ein Paket mit einer Geige findet, in bewegender Weise. Besonders hervorzuheben ist hierbei Marieke Baumgärtner (3a), die mit ihrem Sologesang und ihrem Geigenspiel das Publikum begeisterte. Für Regen im Urwald sorgten die Kinder der Gruppe Instrumentenbau mit ihren selbstgebauten und schön ausgestalteten „Rainmakern“. Gute Laune verbreitete die Tanz-Gruppe mit ihren gekonnten Einlagen und die Trommelgruppe bewies, dass man auch mit leeren Plastikflaschen wohlklingende rhythmische Klänge erzeugen kann.

Die rund einhundert Dritt- und Viertklässler bekamen nach ihrem gemeinsamen, mit Unterstützung der Schulband, gesungenen Abschlusslied: „Der Löwe schläft heut Nacht“ donnernden Applaus und „standing ovations“ der begeisterten Eltern.

Schulleiterin Christine Gein bedankte sich bei allen Gruppen für das große Engagement und die hervorragenden Leistungen, insbesondere bei Frau Wagner für das Gesamtarrangement der Aufführung.

Die Eltern der Klasse 3a versorgten alle mit leckeren Pausensnacks.  Auch das Team der Schul- und Gemeindebücherei trug mit einem Bücherflohmarkt und einem Kuchen- und Waffelverkauf als Rahmenprogramm zu einem gelungenen Abend bei.