"Manege frei" in der Klingbachschule

Durch die freundliche Unterstützung von Spendern und Sponsoren können  sich Schülerinnen und Schüler der Klingbachschule nach den Osterferien wieder auf eine ganz besondere Projektwoche freuen: Im faszinierenden Lernumfeld "Zirkus" wird ihnen unter Anleitung des erfahrenen Zirkusteams vom Zirkus "ZappZarap" die Möglichkeit geboten, individuelle Begabungen zu entdecken und weiterzuentwickeln. Auch soziale Fähigkeiten, wie die Kooperation mit anderen Schülern und die Übernahme von Verantwortung für sich und andere werden im Zentrum des Projektes stehen. Bereits im Vorfeld wurde in den Klassen ein Zeichenwettbewerb durchgeführt, bei dem von den Kindern mit großer Begeisterung viele ansprechende Zirkusplakate gestaltet wurden. Neben den Bildern von Enya Klein (Klasse 4 a, 2. Platz) und Jasmin Eck (4a, 3. Platz) wurde das Plakat von Elisabeth Weis, Klasse 2b, als Werbeplakat für die Zirkusveranstaltungen 2016 ausgewählt. Und nun warten alle darauf, dass es nach umfangreichem Training und Generalprobe am 21. und 22. April in drei Zirkusvorstellungen wieder heißt: "Vorhang auf,- Manege frei".

Die jungen Akrobaten freuen sich über viele Zirkusgäste. Dabei können sich die Zuschauer vor und nach den Vorstellungen mit Kaffee, Kuchen und weiteren Essen- und Getränkeangeboten stärken.