Leichtathletik an der Klingbachschule

Am Montag, dem 30. Juni 2014 fanden auf der Außensportanlage der Klingbachschule die diesjährigen Bundesjugendspiele in der Leichtathletik statt.

Nach dem gemeinsamen Aufwärmen absolvierten die 190 Schülerinnen und Schüler einen klassischen Dreikampf mit Weitsprung, 50m-Lauf und Schlagballweitwurf. Ergänzt wurde das Programm durch einen Hindernis-Staffellauf, Medizinballstoßen in Zonen und eine „Schwammstaffel“. Die Ergebnisse in den drei zuletzt genannten Disziplinen waren zugleich die Wertungsgrundlagen für den Klassenwettkampf.

Alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer zeigten vollen Einsatz und erzielten zahlreiche Sieger- und Ehrenurkunden.

Die drei jeweils  besten Sportler jeder Klasse erhielten als Anerkennung für ihre Leistungen eine Medaille und eine besondere Urkunde:

Klasse Beste Leistungen

1a Nele Gassmann, Kevin Makohan, Lilly Büchler

1b Jennifer Kempa, Silas Jester, Sina Mika

2a Klaudia Göpel, Phil Dengler, Leni Pfalzgraf

2b Paul Becker, Raul Iovanescu, Julia Bosel

2c Samea Conrad, Vanessa Roser, Elias Krebs

3a Leni Winkelblech, Justus Feit, Marcel Bittlinger

3b Max Nauerth, Luna Hey, Jasmin Jung

3c Valentin Weis, Marcel Dorsch, Julia Czapska

4a Johanna Joos, Sebastian Stöckl, Silas Agathos

4b Lukas Schowalter, Amelie Becker, Angelina Frey

Sieger im Klassenwettkampf wurde die Klasse 2b, gefolgt von den Klassen 1a und 3a auf dem zweiten und dritten Rang.

Mit einem kräftigen Applaus dankten alle der Organisatorin, Frau Hüther.

Ein herzliches Dankeschön geht an die Lehrkräfte und alle fleißigen Eltern, welche als Helfer im Einsatz waren.