Gerätturnen an der Klingbachschule

Am Mittwoch, den 02.04.2014 fanden in der Schulsporthalle der Klingbachschule die diesjährigen Bundesjugendspiele im Gerätturnen statt.

Nach dem gemeinsamen Aufwärmen absolvierten die 192 Schülerinnen und Schüler Übungen in den fünf Einzeldisziplinen Reck, Barren, Bodenturnen, Balancieren und Sprung sowie eine Mannschaftsdisziplin, das Miteinander.

Alle teilnehmenden Grundschüler zeigten vollen Einsatz und so gab es zahlreiche Sieger- und Ehrenurkunden.

Die drei besten Schüler jeder Klasse erhielten als Anerkennung für ihre Leistungen eine Medaille und eine besondere Urkunde:

Klasse   Beste Schülerinnen und Schüler

1a​   Jason Yener, Jan-Luca Reidt, Leonie Laux

1b   ​Philipp Kuhn, Nina Hirschfeld, Mika Sina

2a   ​Leon Haug, Julia Bueble, Leni Pfalzgraf

2b​​   Luis Wagner, Emma Ohlinger, Paul Becker

2c   ​Samea Conrad, Julius van der Wahl, Dennis Nitz

3a   ​​Justus Feit, Lukas Dächert, Lara Stengel

3b​   Luna Hey, Sandra Lutzke, Yasemin Polat

3c​   Mattis Nau, Julia Czapska, Jan Schmitt

4a​   Sebastian Stöckl, Maike Rasch, Silas Agathos

4b​   Amelie Becker, Gabriel Schäfer, Laura Scherthan

Abschließend fand der traditionelle Klassenwettkampf statt, in diesem Jahr eine „Stapelstaffel“, den die Klasse 1a gewann.

Ein besonderer Dank geht an die Organisatorin Frau Hüther sowie die zwei ehemaligen Lehrkräfte, Frau Holk und Frau Adolph, die als Punktrichterinnen zur Verfügung standen.