Ra-bim-mel, ra-bam-mel, ra-bumm – Laternenumzüge zu Sankt Martin in Billigheim-Ingenheim

In diesem Jahr war der Schulhof der Klingbachschule wieder Ziel der Laternenumzüge der Kindertagesstätten Regenbogenhüpfer, Kleine Strolche und Katholische Kita in Billigheim und Ingenheim. Gegen 18 Uhr sah man schon von weitem, wie sich der Lichterschein dutzender Laternen von Ingenheim und gleichzeitig von Billigheim her langsam dem Schulhof näherte. In der Schule angekommen, erwartete die Kinder, Eltern, Großeltern, Erzieherinnen und Lehrkräfte ein großes Martinsfeuer. Bevor aber die, von der Gemeinde gestifteten, obligatorischen Martinsbrezeln verteilt wurden, sang man, begleitet von Pfarrer Heinlein auf der Gitarre, erst gemeinsam die altbekannten Martinslieder. Als Abschluss sorgten der Förderverein der Klingbachschule und engagierte Eltern mit heißen Würstchen für das leibliche Wohl. Am spätherbstlich kühlen Martinsabend wurde auch das Angebot von Glühwein und Kinderpunsch gerne angenommen. Ein herzliches Dankeschön an alle Helferinnen und Helfer.

Im Vorfeld übten die Kinder der Kindertagesstätten und der Grundschule gemeinsam die Martinslieder (s.Bild):