Waldtag der dritten Klassen

Im Rahmen des aktuellen Sachunterrichtsthemas der dritten Klassen fand am 23.09.2011 ein Waldtag statt. Herr Jean Beetz, Waldpädagoge, führte die Schüler durch den Mühlhofener Wald. Dort lernten die Schüler spielerisch verschiedene Baumarten kennen, durften den Herzschlag eines Baumes hören, Eichhörnchen spielen und dabei etwas über die Waldverbreitung erfahren, Bäume ertasten und kreativ mit Materialien des Waldes umgehen. Gebannt klebten alle 40 Kinder an Herrn Beetz Lippen, als er ihnen die Geschichte erzählte „Warum die Esche schwarze Knospen hat“. Ein herzliches Dankeschön an Herrn Beetz, der uns 4 Stunden lang die Faszination des Waldes näher brachte und an die vielen Mamas der beiden Klassen, die den Fahrdienst in den Wald übernahmen.

M. Huber

Letzte Änderung: 28. September 2011