Fußballturnier an der Klingbachschule

Ende Mai wurde an unserer Schule von den Schülern der 9. Klasse eigenverantwortlich ein Fußball-Turnier für ihre Mitschüler der vierten Klassen veranstaltet. Das Event, welches auch in Absprache mit den örtlichen Fußballvereinen erfolgte, fand im Rahmen eines bundesweiten DFB-Aktionstages unter dem Motto „Mitspielen kickt! Starke Gefühle! Spielend meistern!“ statt. Hierbei sollte insbesondere auf die Frauen-WM 2011 aufmerksam gemacht werden, wofür der DFB ein umfangreiches Paket mit kleinen Sachpreisen, Give-aways und unterstützenden Materialien lieferte. Jedes Kind der vierten Klassen erhielt hieraus ein offizielles FIFA T-Shirt zur Frauen WM.

Das Turnier wurde von insgesamt sechs Mannschaften der drei vierten Klassen bestritten (jede vierte Klasse stellte zwei Mannschaften) und sämtliche Teams bestanden aus Jungen und Mädchen. Die „Großen“ kümmerten sich um die Mannschaftsaufstellung, den Spielplan sowie die Durchführung, einschließlich eines Schiedsrichters. Des Weiteren nahmen sie die Endauswertung vor. Sämtliche Teams spielten in durchweg fairen „Matches“ gegeneinander und die ersten drei Plätze belegten folgende Mannschaften:
1.    Platz: Mannschaft 2 der Klasse 4a (Christian, Rebecca, Danny, David, Marc)
2.    Platz: Mannschaft 1 der Klasse 4b (Junes, Christina, Jon, Jonas, Melanie)
3.    Platz: Mannschaft 2 der Klasse 4c (Justin, Stefan Max, Lara-Aida, Lars Jannis, Venice)
Bei der Siegerehrung erhielten nicht nur die tollen Mannschaften, sondern auch die engagierten 9.Klässler sowie die unterstützende Sportlehrerin Frau Huber, einen Riesen-Applaus.

B. Ehmann, KBS